16.04.2018

Auszubildende gesucht

Hier oben, im Norden Schleswig Holsteins, kurz vor der dänischen Grenze, gibt es ungeahnte Karrierechancen für alle, die dort arbeiten möchten, wo andere Urlaub machen.

Bei uns im Fachbereich Sicherheit und Recht - Berufsfeuerwehr sind mehrere Ausbildungsstellen zu besetzen.

Ausbildung zur/zum Brandmeisteranwärter/in

Die Stadt Flensburg bietet zum 01.03.2019 die zweijährige Ausbildung als

Brandmeisteranwärter / in

im Vorbereitungsdienst für die Laufbahngruppe 1, zweites Einstiegsamt der
Fachrichtung Feuerwehr an.

Weiterhin erfolgt im Anschluss die berufsbegleitende Ausbildung zur/zum
Notfallsanitäter/in.

Einstellungsvoraussetzungen:

• mindestens Hauptschulabschluss
  • Gesellenprüfung oder ein anderer Abschluss in einem für den Feuerwehrdienst geeigneten Beruf ( z.B. Notfallsanitäter )
  • Erfüllung der gesetzlichen Voraussetzungen für die Ernennung zur Beamtin / zum Beamten
  • Feuerwehrtauglichkeit (gesundheitliche, körperliche Eignung)
  • Fahrerlaubnis Klasse B
  • Deutsches Jugendschwimmabzeichen in Bronze

Frauen werden bei gleichwertiger Qualifikation entsprechend dem Gleichstellungsgesetz des Landes Schleswig-Holstein vorrangig berücksichtigt.

Der Stadt Flensburg ist es ein wichtiges Anliegen sich interkulturell zu öffnen. Deshalb begrüßen wir ausdrücklich Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund.

Für Fragen stehen
Herr Blaas ( 0461/85-1130), Frau Enders ( 0461/85-2908) oder Herr Dirschauer (0461/85-2206) zur Verfügung.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir keine Eingangsbestätigung versenden.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Bewerbungsunterlagen sowie Nachweisen der Fahrerlaubnis und des Schwimmabzeichens senden Sie bitte bis zum 06.07.2018 an den Fachbereich Zentrale Dienste / Personal.

Sofern Sie sich per E-Mail bewerben wollen und Dateianhänge beifügen, nutzen Sie bitte nur Dateien im PDF-Format.

Die Oberbürgermeisterin
Zentrale Dienste - Personal
24931 Flensburg
Karte anzeigen

Nachricht schreiben
Adresse exportieren

Kein Ergebnis gefunden.

Nutzen Sie jetzt Ihre Chance und ergattern Sie sich einen attraktiven Ausbildungsplatz bei uns.

Die Stadt Flensburg freut sich auf neue Mitarbeiter.